Ресайклинг идет по Петроградской стороне

   19 октября 2010, 10:02

Пресс-тур по проспекту Добролюбова, где впервые в России применяется новая технология замены дорожного покрытия, провели заместитель генерального директора ООО «Магистраль» Виталий Гордиев и руководитель направления холодного ресайклинга ГК «Возрождение» Андрей Паршин.

В рамках контракта, заключенного с ГУ «Дирекция транспортного строительства», ЗАО «ПО «Возрождение» до 20 декабря 2010 года выполнит работы по капитальному ремонту проезжей части и трамвайных путей проспекта Добролюбова.

Здесь ПО «Возрождение» впервые применяет инновационную для России технологию холодного ресайклинга. Главное отличие ресайклинга от традиционных технологий заключается в том, что при капитальном ремонте дороги требуется укладка и укатывания каждого слоя дорожной конструкции отдельно. Ресайклер же, смешивая в барабане песок, битум, щебень и цемент, выдает уже готовое дорожное полотно, которое потом нужно только утрамбовать. Главный компонент, привносимый в процесс извне и необходимый для восстановления дороги – вспененный битум. Все остальные компоненты можно найти на месте путем переработки старого покрытия. Технологический процесс предусматривает использование старых дорожных слоев асфальта или бетона. Почти все старые материалы идут в дело – перерабатываются основание и покрытие на глубину 50 см. При этом на месте обработки материалов старого покрытия не остается. Дорожное полотно может перерабатываться неоднократно: как полностью, так и частично за счет фрезерования только верхнего слоя. По новой дороге из старого асфальта можно ездить уже через сутки после ремонта.

Холодный ресайклер – это дорожно-строительная машина, предназначенная для сфрезеровывания старого, изношенного дорожного полотна, его перемешивания с новым вяжущим материалом и укладки готовой смеси на только что обработанную поверхность. На проспекте Добролюбова работает принадлежащий «Возрождению» единственный на северо-западе России ресайклер фирмы Wirtgen,.

Справка КтоСтроит.ру:

Ресайклинг (от английского recycling) – рационализированная система сбора и вторичной переработки компонентов твердых бытовых отходов в продукты, имеющие потребительскую стоимость.


Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости