Поправки НОСТРОй к 94-ФЗ признаны непроработанными

   21 октября 2010, 12:13
Представители строительного сообщества и исполнительной власти обсудили практику применения 94-ФЗ на Парламентских слушаниях. 
Президент НОСТРОй Ефим Басин в своем выступлении сделал акцент на проблемах качества исполнения госзаказа. «У меня сложилось мнение, что некоторые госорганы думают в первую очередь об удешевлении объекта строительства. Но нужно принимать во внимание не первоначальные, а приведенные затраты! Некоторые заказчики увлеклись гонкой за низкими ценами!», - заявил он, приведя несколько громких примеров демпинга .
«Предложения НОСТРОЙ по конкурсам приведет к тому, от чего мы ушли - к коррупции и отсутствию конкуренции», - считает начальник Управления контроля размещения государственного заказа ФАС Михаил Евраев. «Мы проработали поправки НОСТРОЙ и дали отрицательное заключение! Я ждал большего от НОСТРОЙ, когда он образовывался!»- сказал он.
Замминистра экономического развития Алексей Лихачев назвал поправки, представленные НОСТРОем, «непроработанными», но заявил о готовности создать отдельную площадку для обсуждения изменений в правилах размещения госзаказа и работать над 94-ФЗ дальше, но только в части совершенствования исполнения заложенных в законе концепций. 
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости