Проект гостиницы на Галерной улице рискует провалиться

   26 октября 2010, 11:37

Компании «РГС Недвижимость» не удается завершить реконструкцию здания на Галерной, 40. Фирма намерена через суд добиваться продления сроков окончания работ.

Дом площадью 3,3 тыс. кв. м компания приобрела 5 лет назад. А позже купила смежное здание – на набережной Адмиралтейского канала, 15А. Объекты планировалось превратить в гостиницу. На работы фирме отвели 3,5 года.

Однако в отведенные сроки компания не уложилась. Как утверждают юристы «РГС Недвижимость», компания долго не могла получить необходимые согласования со стороны КГИОП. Кроме того, в прошлом году начали действовать Правила землепользования и застройки – как оказалось, для того чтобы реконструировать объекты, необходимо провести общественные слушания. Все это, по словам представителей инвестора, затянуло процесс реализации проекта. Впрочем, Фонд имущества намерен расторгнуть договор и уже подал иск к «РГС Недвижимость» в арбитражный суд. Дело рассмотрят после того, как арбитраж вынесет решение по иску о продлении срока реконструкции. Произойдет это не раньше декабря.   

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости