RBI в третий раз перенес сдачу ЖК "Таврический"

   28 октября 2010, 11:49

ООО «НИС. Жилищное строительство» (входит в холдинг RBI) перенесло до конца октября 2011 года сроки ввода элитного жилого комплекса «Таврический» на проспекте Чернышевского в Петербурге. Таким образом сроки сдачи проекта с объемом инвестиций 418 млн рублей переносятся уже в третий раз, пишет «БН.ру».

Изначально в 2004 году правительство города выделило ФГУП «Санкт-Петербургский региональный центр ИТАР-ТАСС» два участка: на Старо-Невском проспекте и на углу Шпалерной улицы и проспекта Чернышевкого. RBI участвовал в проекте на правах инвестора.

По первому адресу был возведен жилой комплекс «Грандъ». На втором участке компания до сих пор реализует комплексный проект, который включает в себя реконструкцию старого особняка по Шпалерной улице под офисный центр, а также строительство нового здания на проспекте Чернышевского. В январе 2009-го проект официально перевели на «НИС. Жилищное строительство», а сроки реконструкции продлили до июля 2010-го.

Как объяснили в холдинге RBI, проблемы возникли с поставками из-за границы строительных материалов, которые компания планировала использовать при облицовке фасада жилого комплекса.

Ситуация осложняется тем, что за каждый день просрочки застройщик несет финансовую ответственность за нарушения сроков в при сдаче дома. Пока в компании заверяют, что им неизвестно о проблемах с дольщиками. Кстати, Дело в 19 квартир в доме холдинг продал финской компании SATO. И по условиям договора должен их сдать до 31 декабря 2010 года и передать с уже готовой отделкой до 15 марта 2011 года.

По словам юристов, за каждый день просрочки застройщик будет обязан выплатить пени в размере 1/360 от ставки рефинансирования ЦБ. В том случае, если покупатель жилья — физическое лицо, пени выплачиваются в двукратном размере.


Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости