Модернизация транспортной инфраструктуры на Красногвардейской площади начнется в 2012 году

   29 октября 2010, 11:55

Об этом сообщил в АБН исполнительный директор ЗАО «ОДЦ «Охта» Александр Бобков. «Образ Красногвардейской площади будет кардинально меняться и приобретать современный вид», - цитирует Бобкова АСН-инфо . Реализация проекта начнется в 2011 году с развития транспортной инфраструктуры Красногвардейского района, которая будет меняться вместе с проектом «Охта центр».

Так, на Красногвардейской площади скоро появится двухуровневая эстакада, которая позволит автомобилям пересекать ее без остановок на светофоре. Под самой площадью планируется проложить тоннель со сквозным проездом на пр. Шаумяна. Будет построено двамоста через р. Большая Охта. Кроме того, начнется пробивка ул. Помяловского и соединение ул. Якорной с Красногвардейской наб., Новочеркасским пр. и пр. Шаумяна. Для пешеходов построят эстакаду, которая соединит близлежащие улицы с общественно-деловым центром. Через Большую Охту «перекинут» два моста.
«В настоящее время ведется проектирование, затраты на которое взял на себя город. В следующенм году эти проекты выйдут на стадию прохождения госэкспертизы, а реализация начнется в 2012 году», - пообещал А.Бобков.

По словам исполнительного директора компании, с момента анонсирования проекта «Охта центр» в 2006 году в Красногвардейском районе Петербурга стартовали 11 инвестиционных проектов. «Многие из них продвинулись гораздо дальше нас», – уточнил А.Бобков.




Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости