Квартиры в зданиях на Английском проспекте приобрело частное лицо за 39 млн рублей

   01 ноября 2010, 12:59

Квартиры в печально известных зданиях на Английском проспекте приобрело некое частное лицо за 39 млн рублей . Дом под номером 9-11 был признан аварийным еще семь лет назад и идет под снос. Аналитики были уверены, что основным претендентом на лот станет «Пярну-Вески», возводящее на данном участке 9 500 «квадратов» жилья бизнес-класса.

Всего на участие в торгах было подано 5 заявок. Фонд имущества продал единым лотом 73 квартиры на Английском проспекте, 9-11, лит. А, лит. Б. Помещения были признаны непригодными для проживания и расселены городом. Общая площадь всех квартир составила 4 574,2 кв.метров. Победитель приобрел лот по начальной цене 39 000 000 рублей.

Интересно, что в домах осталось 7 квартир, принадлежащих частным собственникам, площадью 462,8 кв. м. По словам Владимира Жуковского, заместителя генерального директора Фонда имущества по экономике и финансам, инвестор может устранить аварийность купленных квартир и выставить их на продажу или расселить дома окончательно, а потом сформировать земельный участок под ними и согласовывать строительство нового жилого комплекса. «Здания постройки 1932 года признаны аварийными. Они не являются памятниками, но расположение в зоне исторической застройки влечет за собой согласование всех ремонтно-строительных работ с КГИОП», –уточняет эксперт.

Напомним, что эти дома уже фигурировали в новостных сводках как незаконное общежитие гастарбайтеров.

По данным экспертов, сейчас ведется разработка проекта планировки и межевания территории, ограниченной Рабочим переулком, Английским проспектом, улицей Декабристов, набережной реки Пряжки. В состав участка входят и дома 9-11 по Английскому проспекту. Разработкой занимается компания ООО «Пярну-Вески». Компания строит здесь жилой комплекс бизнес-класса площадью 9 500 квадратных метров. Пока проект планировки и межевания не утвержден.

Когда Фонд имущества анонсировал аукцион, аналитики расценивали его как попытку проведения торгов под конкретного инвестора. Основным претендентом на победу считалось ООО «Пярну-Вески», которое владеет всей информацией по ППТ и ПМ и уже имеет опыт работы в этом квартале. Напомним, что на Английском проспекте, 24, компания построила «Дом на Английском».

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости