ООО «Легион» не продлили сроки строительства гостиницы на канале Грибоедова

   03 ноября 2010, 12:58

Постановление о продлении сроков строительства отеля, инвестором которого выступает ООО «Легион», Валентина Матвиенко запретила принимать. По ее словам, стройплощадка по адресу: набережная Канала Грибоедова, 51, литера Б находится в запущенном состоянии. «В котловане - озеро. Объект у инвестора находится с 2002-го года», - сказала Матвиенко.

По словам председателя комитета по строительству Вячеслава Семененко, компания расселила дом, предоставив жильцам 1,5 тыс. кв. м жилья, и начала строительные работы, но деньги у нее закончились. Семененко предложил продлить договор с инвестором при условии уплаты с его стороны штрафа.

На что губернатор не стесняясь в выражениях ответила: «Вы посмотрите, там бурьяном все поросло! Камыши выросли, болотце завелось. Это центр Петербурга! Какое вы вообще имеете моральное право как председатель комитета по строительству предлагать продлить договор с этим инвестором? Ну, не состоятельная организация, не нужно ее за уши тащить», - сказала она.

По сообщениям некоторых информагентств, глава Адмиралтейского района Наталья Гордеева добавила, что по вине застройщика уже появились трещины на соседнем доме 49 по набережной канала Грибоедова. «Это беспредел! Это просто безобразие! - снова взорвалась Матвиенко, обращаясь к Семененко. - Почему у вас такое безразличие, откуда этот пофигизм?».

Губернатор поручила руководству комитетов по строительству, по государственному использованию и охране памятников и по управлению городским имуществом совместно с Гордеевой выехать на место, осмотреть здание и в течение двух недель принять решение относительно его дальнейшей судьбы. По ее мнению, нужно изымать здание у инвестора, компенсировать ему понесенные расходы и вновь выставлять участок на торги.

Как сообщает «Квадрат.ру», инвестор проекта строительства гостиницы и паркинга на набережной Фонтанки, 78 «СВ-Консалт» попросил продлить сроки строительства объекта до 2016 года. Согласно инвестусловиям, девелоперу снизили до 102 млн 244 тысяч 773 рублей размер арендной платы и обязали провести ремонтные работы в здании на Фурштатской улице, дом 21, литера В на сумму не менее 5 млн 863 тысяч 540 рублей, в ценах 2000 года без учета НДС. В здание на Фурштатской планируется перебазировать ОАО «Издательство детской литературы «ДЕТГИЗ» и общество садоводов.

Однако губернатор Валентина Матвиенко потребовала уточнить сумму, которую инвестор оплатит в бюджет за здание — в результате поправки в постановление №282 от 18.03.2008 года принято не было.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости