На составление смет ремонта трех лагерей отдыха потратят 860000 рублей

   09 ноября 2010, 12:27
Комитет по молодежной политике Петербурга решил раскошелиться на составление трех смет ремонта детских лагерей отдыха, сообщает gorzakaz.org. Суммарная стоимость составления документов составила 859,5 тысяч рублей при первоначально заявленной комитетом стоимости в 1290 тысяч рублей.
Составление бумаг городское ведомство оценило весьма недешево. По замыслу составителей технического задания к запросу котировок на составление локальной сметы на ремонтные работы, исполнитель должен будет побывать на объекте, все сфотографировать, по необходимости изготовить «конструктивные чертежи» и «укрупненный расчет», а затем составить дефектные ведомости. На основании этих данных и будет составляться документация на ремонтные работы.
По двум лагерям, расположенным в деревне Мерево Лужского района Ленинградской области, подготовка сметы оценена заказчиком в 465 и 412,5 тысяч рублей. При этом уже известна верхняя планка стоимости самого ремонта: 62 и 55 млн рублей. Победители тендеров ­ ООО «ПРОДИС-СПб» и ООО «КБ «Лифтпроект» согласились на 269,5 и 310 тысяч рублей соответственно.
Еще 55 млн рублей предусмотрено на ремонт лагеря в поселке Поляны Выборгского района Ленинградской области. На его смету также было изначально заложено в бюджет 412,5 тысяч, но ООО "ПРОДИС-СПб" победило с заявкой в 280 тысяч.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости