Тендер на высокоскоростную магистраль объявят в феврале

   10 ноября 2010, 12:17
Тендер на строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали между Москвой и Санкт-Петербургом планируется объявить в феврале 2011 года, сообщил журналистам во вторник генеральный директор ОАО «Скоростные магистрали» (дочка ОАО «РЖД», курирующая проект по строительству ВСМ в России) Денис Муратов в рамках конференции High Speed Rail World.
«Февраль следующего года - объявление тендера, год на его проведение, где-то до февраля 2012 года», - цитирует Муратова РИА «Новости». Он пояснил, что следующие шесть месяцев отводится на заключение контракта. На строительство самой высокоскоростной магистрали отводится около 4,5 лет. При этом Муратов отметил, что тендер на строительство ВСМ между Москвой и Санкт-Петербургом не будет объявлен до тех пор, пока Минфин и правительство РФ не утвердят соответствующие параметры.
Согласно презентации проекта, на высокоскоростной магистрали Москва - Санкт-Петербург предполагается курсирование 42 пар поездов в сутки, которые смогут преодолевать расстояние за 2 часа 30 минут, развивая максимальную скорость до 400 километров в час. Прогнозируемый объем перевозок составит более 14 млн человек в год.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости