Инвестор Новой Голландии станет известен 15 ноября

   11 ноября 2010, 16:34
В Фонде имущества Санкт-Петербурга состоялось вскрытие конвертов с заявками на участие в инвестиционном конкурсе на реконструкцию Новой Голландии.
Как сообщил гендиректор Фонда Андрей Степаненко по итогам заседания конкурсной комиссии, заявки подали две компании: ООО «Новая Голландия – Девелопмент» и ООО «Меридиан». При этом ООО «Новая Голландия – Девелопмет» (структура, аффилированная с Millhouse Capital, подконтрольной Роману Абрамовичу) заявила о готовности инвестировать в проект 12 млрд рублей, ООО «Меридиан», сведения о которой чиновники представить не смогли, - 350 млн долларов. Как пояснил глава Комитета по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга Дмитрий Куракин, согласно условиям, конкурс может быть признан состоявшимся в случае, если на участие в нем поступит не менее двух заявок. «Считать, что участие второй компании носит характер поддержки первой нельзя, - подчеркнул он. – Даже если бы заявка была только одна, и она бы отвечала нашим условиям, мы были бы вправе признать конкурс несостоявшимся, но заключить по ней договор».
Предметом конкурса является право заключения договора на реализацию инвестиционного проекта по созданию общественно-делового многофункционального комплекса с выставочными площадями, гаражом и объектами инженерной инфраструктуры. Согласно условиям конкурсной документации, инвестор обязан предложить не менее 300 млн рублей за право заключения инвестиционного договора, инвестировать в проект не менее 300 млн долларов, передать городу 1200 кв. метров реконструированных площадей под выставочные цели, инженерные сети и два моста. Проект необходимо завершить в течение 7 лет.
Решение о выборе инвестора будет принято 15 ноября. К этому же времени чиновники обещают представить сведения о компании «Меридиан».
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости