«Театральную» будет проектировать ОАО «Ленметрогипротранс»

   12 ноября 2010, 14:11
Определен проектировщик  станции метро «Театральная» и участка Лахтинско-Правобережной линии от неё до  станции «Спасская».
 На участие в конкурсе была подана единственная заявка – от ОАО «Ленметрогипротранс». Компания предложила снизить стоимость проекта с 231,8 до 220,1 млн рублей.
Другие проектные организации не захотели принять участие в конкурсе по проектированию такого сложного объекта. Создание станции является опасным более чем для 40 зданий в районе строительства. Поблизости располагаются Мариинский театр, Консерватория, Большая хоральная синагога и другие строения. Дополнительной сложностью является увязка проекта одного из выходов новой станции со второй сценой Мариинки. Это определено в документации как «особые условия строительства».
Метрополитен и комитет по транспорту создали схему расположения зданий и сооружений, попавших в зону риска при строительстве новой станции. Теперь требования к организации мероприятий по охране перечисленных зданий должны быть согласованы с КГИОП.
«Ленметрогипротранс» должен разработать проект новой станции метро и продолжение оранжевой ветки в период с 2010 по 2012 годы. Все работы должны занять не более двух лет. Метрополитен определил сроки строительства объектов 2015−2017 годы.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости