Город выставляет на аукцион участок в Петродворце

   17 ноября 2010, 11:50
Правительство Петербурга приняло постановление, установившее условия продажи права аренды участка в Петродворце на время строительства.
На торги, согласно опубликованному постановлению городской администрации, единым лотом будет выставлено три участка общей площадью более 48 га, ограниченных Университетским проспектом и улицами Шахматова и Гостилицкой. Сейчас территория пустует, но на ней предполагается строительство жилого массива с включением коммерческой и социально-культурной застройки. По оценке комитета по строительству, на выделенной земле можно построить около 400 тысяч кв. метров недвижимости.
Начальная цена лота – 308 миллионов рублей. Однако задаток, который должны будут внести участники торгов, установленный сейчас – 277 миллионов рублей. Шаг аукциона – 15 миллионов. Такое решение, возможно, было принято с целью еще до аукциона отсечь недобросовестных игроков рынка, которые подают заявку на участие, преследуя цель сорвать торги, как это произошло с аукционом на право комплексного освоения на проспекте Блюхера.
По условиям договора с городом срок освоения территории в Петродворце составляет 7 лет.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости