В Петербурге назревает новый «гаражный» скандал − в Красногвардейском районе

   17 ноября 2010, 14:09

Владельцы десятков гаражей на проспекте Энергетиков опротестовывают в судах передачу арендуемый ими участок площадью 0,6 га другой компании.
Договор аренды участка на проспекте Энергетиков (напротив дома 50, лит. А), который организация фактически занимает с 1976 года с членами красногвардейской организации Всероссийского общества автомобилистов комитет по управлению городским имуществом (КУГИ) заключил еще в 2005 году. Но в прошлом году гаражникам пришло письмо с требованием освободить эту территорию. Поскольку, как было сказано в документе, она передана другому инвестору под строительство паркинга. В марте прошлого года городское правительство предоставило его ООО «ИнтерКом».
В прошлом году гаражники подали иск в арбитражный суд и потребовали признать договор аренды заключенным на неопределенный срок. В первой и апелляционной инстанциях дела были проиграны, в ближайшее время владельцы боксов намерены подать жалобу в кассационный суд.
На прошлой неделе арбитраж рассмотрел дело красногвардейской организации ВОА против городского правительства. Гаражники пытались признать недействительным постановление Смольного о предоставлении участка «ИнтерКому». Дело, правда, проиграли, но собираются подавать апелляцию. И при этом заявляют, что владельцы гаражей были готовы самостоятельно профинансировать строительство и принять участие в аукционе по продаже права аренды – если бы город не передал участок целевым назначением, сообщает «Строительный еженедельник».

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости