Депутаты выступили против сноса бани и строительства жилого дома в Красногвардейском районе

   18 ноября 2010, 11:46
Депутаты от КПРФ выступили в защиту жителей Красногвардейского района, протестующих против сноса общественной бани и строительства на ее месте жилого дома. Соответствующий запрос был принят на заседании ЗакСа в среду, 17 ноября, сообщает корреспондент «Квадрат.ру». 

В запросе отмечается, здание бани по адресу: 2-я Жерновская, дом 48, литера А было выкуплено ООО «Охтинское» с целью перевода земли для строительства на этом месте 25-этажного жилого дома. 8 ноября 2010 года состоялись общественные слушания в администрации района, на котором жильцы соседних домов высказались против возведения дома. 

Депутаты отмечают, что, согласно постановлению правительства города №1385 от 20 сентября 2005 года «О мерах по развитию банного хозяйства Санкт-Петербурга», Красногвардейский район недостаточно обеспечен банями. В связи с чем у депутатов возникло два вопроса к губернатору Валентине Матвиенко: сколько жителей района проживает в неблагоустроенных домах, где нет ванных комнат, горячего водоснабжения, водопровода, в том числе на территории района; и какие меры принимает правительство для обеспечения жителей района банями пешеходной доступности. 

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости