Общественные слушания по реновации Ульянки состоятся в ноябре

   19 ноября 2010, 13:56
В ноябре состоятся публичные слушания по реновации квартала Ульянка в Санкт-Петербурге, 2-2Д, а в начале 2011 года обсуждение проекта застройки планируется в Невском районе.  
Об этом заявил первый заместитель председателя комитета по строительству Санкт-Петербурга Николай Крутов в ходе видеомоста, организованного РИА Новости между Москвой и Петербургом на тему «Ликвидация «хрущевок» − реальность или утопия?». Он также объявил, что темой для обсуждения станет проект планировки территории реновации. По его словам, пока никаких проблем по кварталам в Ульянке нет. «Люди видят качество жилья, которое инвестор взводит тут же, недалеко. Оно им нравится, ни одного протеста нет», − заверил чиновник.
Крутов объявил, что переселенцы из «хрущевок» будут переезжать в здания, расположенные в том же квартале, что и расселяемый дом, со всеми правами собственности.
Программа расселения «хрущевок» была объявлена в сентябре 2007 года, а в мае 2008 года был принят закон «Об адресной программе «Развитие застроенных территорий в Санкт-Петербурге». «В составе проектов планировки каждого района принят план мероприятий, который определяет сроки сноса старых домов, строительства новых и переселения граждан в новые квартиры. Было непросто разработать этот документ. Во всех районах города создана рабочая группа, которая работает с каждым жителем в отдельности», − сообщил Крутов. Он заверил, что на территориях, предназначенных под реновацию, «проблем не будет».
Это первый опыт расселения жилья в Санкт-Петербурге в таких масштабах. Обновление жилищного фонда планируется на территории общей площадью почти 9 миллионов квадратных метров.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости