Губернатор поручила расселить аварийные дома в Ломоносове

   26 ноября 2010, 11:21
Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко дала поручение до 1 сентября следующего года расселить все ветхие и аварийные жилые дома Ломоносова, сообщает пресс-служба администрации.
«На сегодняшний день таких осталось 92 дома, в них проживают люди в очень плохих условиях. Я поставила задачу до 1 сентября следующего года переселить людей в нормальные цивилизованные условия проживания», − сказала губернатор на выездном совещании в Ломоносове, на котором рассматривались вопросы подготовки к 300-летию Ораниенбаума..
Не менее важная задача, по словам губернатора, состоит в развитии социальной инфраструктуры. Так, город намерен выкупить у Ленинградской области Дом культуры, отремонтировать его, чтобы там можно было открыть кружки для взрослых и детей. Также планируется построить новый детский сад. Будет капитально отремонтирована школа. В перспективе в ней будет бассейн.
Будет приведен в порядок краеведческий музей Ломоносова. На сегодняшний день здание музея полностью отремонтировано, в будущем году будет смонтирована экспозиция.
Кроме того, запланированы значительные работы по благоустройству Ломоносова, в частности будут отремонтированы уличные лестницы, завершится реконструкция котельной и прокладка теплотрассы. К маю 2011 года будет построен выезд из города на КАД (сейчас заезд на КАД возможен только из поселка Бронка).
Губернатор отметила, что дала поручение к середине декабря подготовить постановление правительства Санкт-Петербурга с перечнем мероприятий к 300-летию города.
 
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости