Город планирует активнее привлекать к программе ГЧП малые и средние компании

   26 ноября 2010, 17:56
Председатель Комитета по инвестициям и стратегическим проектам Алексей Чичканов на встрече с представителями малых и средних строительных фирм в Санкт-Петербургском Союзе строительных компаний разъяснил позицию города по вопросу использования бюджетных средств для долевого финансирования объектов, которые могут быть возведены малыми и средними строительными компаниями в рамках программы государственно-частного партнерства.
По его словам, на данный момент Петербург готов вкладывать средства в объекты, которые «как воздух нужны городу», и при строительстве которых не обойтись без долевого финансирования. Сегодня такими признаны объекты дорожной инфраструктуры и подземные паркинги. Если ранее власти ориентировались на проекты стратегического масштаба, реализуемые крупными компаниями, то теперь схему государственно-частного партнерства планируется распространить на возведение любых социально значимых объектов в сфере спорта, культуры, здравоохранения, транспортной и инженерной инфраструктуры. То есть привлечь к программе ГЧП малые и средние строительные компании, например, в реализации объектов стоимостью в 20–60 млн долларов.
Под это уже подводится законодательная база: 24 ноября депутаты ЗакСа во втором чтении приняли законопроект, который вносит изменения в четыре городских закона: «Об участии Петербурга в государственно-частном партнерстве», «О порядке предоставления объектов недвижимости», «О порядке организации и проведения публичных слушаний» и в адресную программу «Развитие застроенных территорий». Поправки к законам позволят городу проводить конкурс по выбору партнера и одновременно выделять ему участки под строительство. В условия торгов земельными участками можно будет включать условия участия в государственно-частном партнерстве.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости