Торги по продаже фермы Бенуа перенесли на 19 января

   01 декабря 2010, 16:47
Торги по реализации исторического комплекса «Лесная молочная ферма Бенуа» на Тихорецком проспекте в Петербурге, первоначально запланированные на конец 2010 года, перенесены на 19 января 2011 года, пишет «Фонтанка».
Памятник: саму дачу, административное здание и недвижимость опытного производства на территории парка, прилегающий к ним земельный участок −  выставили на аукцион по начальной цене 240 миллионов рублей. При этом покупателю исторического ансамбля дачи Бенуа в Калининском районе преложено приобрести по сниженной цене и помещения в центре Петербурга − в пятиэтажном здании на проспекте Чернышевского, 17, лит. А общей площадью 2479 кв. метров.
В документации к торгам оговорено, что на площади исторического ансамбля дачи Бенуа могут появиться исключительно объекты культуры и искусства. Предполагается также полное сохранение зеленой зоны, ограниченной Тихорецким, Светлановским проспектами и проспектом Науки. Здание молочной фермы, находящееся сегодня в аварийном состоянии, инвестор должен будет привести в порядок при строгом согласовании всех работ с КУГИ.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости