Новый стадион на Крестовском откроется к 2012 году

   02 декабря 2010, 14:42
В Санкт-Петербурге к 2012 году откроется современный футбольный стадион для проведения матчей мирового уровня.
Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на городской Комитет по строительству, основные строительные работы на новом спортивном объекте должны завершиться в 2011 году, а первые спортивные мероприятия на супер-современной футбольной арене могут состояться в начале 2012 года.
Проект строительства нового футбольного стадиона, отвечающего всем международным требованиям и стандартам, стартовал в Санкт-Петербурге в 2006 году. Архитектурное решение для петербургского стадиона создал японский архитектор Кисе Курокава. Футбольная арена строится в западной оконечности Крестовского острова на месте бывшего стадиона имени С.М. Кирова. Из-за изменений проекта и схемы финансирования сроки его сдачи несколько раз откладывались, но когда город взял на себя все расходы по созданию стадиона, реализация проекта ведется активно. После последней корректировки проекта футбольного стадиона на Крестовском острове под требования международных футбольных ассоциаций ФИФА и УЕФА его вместимость увеличилась. Стадион будет способен принять 69 тысяч зрителей. Дополнительно будут оборудованы ложи для VIP-персон и прессы, еще 640 мест отведено для инвалидов. Общая площадь комплекса превысит 250 тысяч кв. метров. Предусмотрено создание новых подъездных путей и всей необходимой инфраструктуры.
Санкт-Петербург претендует на проведение на новом стадионе полуфинального матча Чемпионата мира по футболу. Об этом городские чиновники проинформировали членов инспекционной комиссии Международной федерации футбола (ФИФА), посетивших в августе 2010 года объекты северной столицы, которые планируется задействовать для проведения мероприятий мирового первенства.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости