Город может вернуться к вопросу о локации «Охта-Центра»

   03 декабря 2010, 11:40
В эфире программы «Диалог с городом» губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко вернулась к вопросу строительства комплекса «Охта-Центр». По ее словам дискуссии по объекту продолжаются и, возможно, «Газпрому» предложат другие варианты размещения небоскреба.
Губернатор уверена, что городу нужны новые архитектурные проекты, которые привлекут инвесторов, потому что для сохранения исторического центра, для развития Петербургу нужны огромные финансовые ресурсы.
«Что касается самого проекта, то большинство, кто знаком с ним реально, также отмечает, что этот проект очень интересен. Спор идет вокруг места - за Большеохтинским мостом. Здесь, я думаю, у нас есть еще, о чем поговорить с горожанами, вместе порассуждать. Мы не собираемся ломать через колено, мы не собираемся продавливать эту тему, мы изучаем общественное мнение. И я полагаю, что мы предложим другие варианты, возможные для строительства такого крупного, интересного большого инвестиционного проекта. И мы продолжаем эту работу с Газпромом», − заявила губернатор.
Между тем, как сообщает «Фонтанка.ру», в ОДЦ «Охта» считают, что проект общественно-делового района «Охта-центр» разрабатывался для размещения на участке, выделенном под его реализацию городской администрацией,
«В основу концепции проекта положена многовековая история места, а обширные общественные пространства, включенные в проект, отвечают насущным потребностям развития этой части города, где ранее располагались полуразрушенные промышленные корпуса. Различные варианты места расположения для этого проекта рассматривались еще на этапе разработки концепции, и, безусловно, инвестор и городская администрация находятся в постоянном диалоге: продолжают и будут продолжать обсуждение оптимальных параметров проекта», − отметили в ОДЦ «Охта».
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости