Градсовет одобрил проект фасадного решения «Набережной Европы»

   03 декабря 2010, 19:47
Градостроительный совет Санкт-Петербурга рассмотрел и в целом одобрил проект фасадного решения многофункционального комплекса «Набережная Европы». Вариант решения представили выигравшие конкурс архитектурные мастерские «Евгений Герасимов и партнеры» и «Сергей Чобан и партнеры», пригласившие в проект ведущих европейских зодчих, каждый из которых сделал проект отдельного здания в структуре комплекса. В частности, один из домов ведет офис Эрика ван Эгераата.
Естественно, у ведущих архитекторов Петербурга оказалось немало вопросов к авторам и инвесторам проекта, однако общая оценка выступления «европейского оркестра» на «Набережной Европы» оказалась высокой.
Многофункциональный комплекс «Набережная Европы» на территории между проспектом Добролюбова, набережной Малой Невы, переулком Талалихина и западной границей площади Академика Лихачева планируют ввести в эксплуатацию в 2017 году. Инженерные работы на объекте начнутся летом 2011года. На первом этапе в комплексе возведут Дворец танцев Бориса Эйфмана и два жилых дома. Проект финансирует ОАО «Банк ВТБ».

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости