Конкурс на укрепление фундамента БДТ отменен

   07 декабря 2010, 11:09
В Санкт-Петербурге отменен конкурс на выполнение первоочередных работ по укреплению конструкций здания Большого драматического театра им. Товстоногова, объявленный ранее ФГУ «Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации». Как сообщает РБК Санкт-Петербург со ссылкой на материалы государственного заказа РФ, соответствующее решение было принято в связи с необходимостью переноса сроков выполнения работ.
Согласно ранее обнародованной конкурсной документации, на 6 декабря была назначена процедура вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе. Начальная цена контракта была определена в размере 341 451 000 рублей. Оценку и сопоставление конкурсных предложений планировалось осуществить до 9 декабря 2010 года. На выполнение работ победителю отводилось пять месяцев.
В рамках контракта предполагалось осуществить усиление фундамента одного из корпусов здания, в котором расположено основное помещение театра.
Решение о выделении бюджетных инвестиций для реконструкции, реставрации и технического перевооружения БДТ им. Товстоногова было принято правительством РФ 18 мая 2009 года. Здание театра нуждается в капитальном ремонте и полной реставрации архитектурно-художественных элементов интерьеров. В ходе работ также предполагается модернизировать сценическое и околосценическое пространство БДТ. Объем финансирования на 2010 год определен в размере 200 млн рублей.
Строительно-монтажные работы в театре планируется начать в I квартале 2011года и завершить в течение полутора лет. Заявку на участие в конкурсе по проведению изыскательских и дополнительных проектных работ для реконструкции БДТ им. Товстоногова в Петербурге ранее подала только одна компания − ОАО «КБ высотных и подземных сооружений». Компания предложила цену в 61 700 000 рублей при максимальной цене контракта 64 700 000 рублей.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости