Конкурс на выбор проекта для нового зоопарка обойдется городу в 7 миллионов рублей

   07 декабря 2010, 18:54
На организацию закрытого архитектурного конкурса по выбору проекта для нового зоопарка из бюджета Петербурга выделят 7 миллионов рублей. Эти деньги по распоряжению правительства города выделены из городского бюджета на 2010 год. Ориентировочно строительство зоопарка в Юнтолово обойдется в 7−9 миллиардов рублей (в ценах 2007 года), работы будут финансироваться из федерального бюджета.
Как объяснили «Фонтанке» в пресс-службе КГА, средства на организацию конкурса будут перечислены на счет рабочей группы для оплаты авиабилетов участникам конкурса, их проживания в гостинице и для создания призового фонда.
В конкурсе на лучшую концепцию нового зоопарка приняли участие французская архитектурная студия Beckmann-N'Thepe и испанская Amusement Logic. Для того, чтобы увеличить число конкурсантов до трех, пригласили российский коллектив − объединившиеся на этом проекте мастерские Вячеслава Ухова и «Студия−17» Святослава Гайковича.
Конкурс организован комитетом по градостроительству и архитектуре и комитетом по культуре. Призовой фонд составляет 150 тысяч евро. Итоги будут подведены 21 декабря.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости