Генплан Петербурга подправят в конце 2011 года

   10 декабря 2010, 02:20
Об этом председатель КГА Юлия Киселева сообщила, выступая перед депутатами комиссии Законодательного собрания по городскому хозяйству с докладом о ходе реализации Генплана Петербурга.
По ее словам, необходимость корректировки генплана связана с пересмотром функционального зонирования ряда территорий. В частности, перепрофилирования территорий под жилищное и промышленное строительство, корректировки транспортных схем для оптимизации дорожного строительства, дальнейшего перебазирования производств из исторического центра и т.д.
«Поправки будут носить уточняющий и точечный характер», – сообщила Юлия Киселева. Для подготовки поправок в генплан будет создана рабочая группа из депутатов и чиновников, которая также займется анализом предложений от юридических лиц. По словам Ю. Киселевой, в КГА уже поступило порядка 500 заявок от представителей бизнеса с просьбой изменить функциональное назначение или границы территориальных зон.
По прогнозам председателя КГА, сформированный пакет поправок в генплан будет внесен в Законодательное собрание в конце 2011 года. До этого времени изменения нужно будет согласовать в различных комитетах и ведомствах, в том числе федерального подчинения, а также провести публичные слушания во всех районах Петербурга, сообщает bn.ru.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости