Национальное объединение строителей всерьез взялось за нарушителей

   15 декабря 2010, 09:56
На заседании Совета Национального объединения строителей 10 декабря решено принять жесткие меры к СРО – злостным нарушителям закона. Таких к началу декабря набралось 10, еще более 30 – на очереди, сообщает информационный портал sro-s.ru.
У нарушителей, как правило, отсутствуют в открытом доступе сведения о количестве членов, реестры, документы общих собраний, сведения о компенсационном фонде и так далее.
НОСТРОЙ неоднократно предупреждал нарушителей и письменно, и устно, настоятельно требуя устранить нарушения. Теперь аппарат готовит уведомления саморегулируемым организациям о допущенных нарушениях, копии которых пойдут в Ростехнадзор. Далее по букве закона должна последовать внеплановая проверка Ростехнадзора с вытекающими последствиями.
Наибольшее количество нарушений законодательства, а также стойкое нежелание их устранить обнаружено у восьми СРО из Москвы и Московской области, а также у краснодарского Некоммерческого партнерства «КубаньСтройОбъединение» и петербургского Некоммерческого партнерства «СтройРегион» (СРО-С-205-02032010).

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости