Ювелирный центр могут продать за долги

   20 декабря 2010, 17:57
Здание ювелирного центра на Московском пр., 135 будет выставлено на аукцион за долги собственника перед банком «Санкт-Петербург». Начальная цена — 399,5 млн рублей.
Как сообщает «Недвижимость и строительство Петербурга», Арбитражный суд Петербурга и ЛО удовлетворил иск банка о солидарном взыскании с четырех аффилированных компаний, включая ООО «Ювелир Галактика» и ООО «Стройтехком», 7,5 млн евро (с учетом процентов и пени). В счет погашения долга решено пустить с молотка семиэтажный торгово-офисный центр площадью 2118 кв.метров рядом со станцией метро «Электросила», а также право аренды участка (881 кв.метров).
Комплекс введен в эксплуатацию в 2008 году. Проект реализовала компания «Аурум», которая занимается дистрибуцией ювелирных изделий. Здание оформлено в собственность ООО «Ювелир Галактика», связанного с компанией «Аурум».
С августа 2008 года особняк находится в залоге у банка «Санкт-Петербург» по кредиту, предоставленному сначала некоему ООО «Альфа», а позднее переоформленному на «Ювелир Галактику» (6,8 млн евро под 13,5% годовых). Летом 2009 года должник перестал исполнять обязательства по договору. Банк обратился в арбитраж.
Суд вынес решение в пользу кредитора. Заложенное имущество должно быть продано с публичных торгов при начальной цене в 399550000 рублей.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости