СТЭКу зачтется

   21 декабря 2010, 13:41
На заседании правительства будет рассмотрен вопрос о зачете арендных платежей инвестиционной группе КЕСКО.
В 2004 году ООО «СТЭК», входящее в эту инвестиционную группу, получило разрешение на строительство гостиницы с развлекательно-оздоровительным комплексом и рестораном на пересечении Московского проспекта и набережной Фонтанки. Согласно условиям договора, инвестор перечислил в бюджет Санкт-Петербурга на развитие городской инфраструктуры 745 тысяч.долларов США в рублевом эквиваленте. Однако в 2007 году согласно Закону Санкт-Петербурга «О зеленых насаждениях общего пользования», данный земельный участок был включен в границы территории «Сад им. Говорова».
В инвестиционную группу КЕСКО входит также ЗАО «Лиговский 54», осуществляющее подготовку инвестиционного проекта по строительству гостинично-делового комплекса на Лиговском проспекте участок 1, юго-восточнее дома № 56, литера А. Впрочем,  от реализации деловой функции в сентябре нынешнего года инвестор отказался.
На совещании в СПб ГУ «Управление инвестиций» рассмотрена возможность зачета денежных средств, перечисленных в бюджет Петербурга ООО «СТЭК» пo договору аренды земельного участка на Московском проспекте, в счет платы за предоставление ЗАО «Лиговский 54» земельного участка на Лиговском.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости