Соседей «Стокманна» услышали в Мариинском дворце

   23 декабря 2010, 15:20
На последнем заседании Законодательного собрания Санкт-Петербурга вице-спикер, заместитель руководителя фракции ЛДПР Геннадий Озеров подал запрос губернатору от имени жильцов примыкающего к ТЦ «Стокманн» дома №112 по Невскому пр.
В запросе, в частности, говорится: «Начиная с 2008 года, жители направляли жалобы на значительные повреждения их дома в результате действий вышеуказанной фирмы (снос домов на Невском, 114 и 116) трижды – генпрокурору Юрию Чайке, трижды – Сергею Миронову, дважды – Владимиру Путину и 5 раз – Дмитрию Медведеву. В пятой жалобе, направленной президенту 23 ноября, граждане поставили несколько вопросов: о создании независимой комиссии, об окончательном определении признания дома аварийным либо не аварийным, о капремонте дома за счет инвестора, о компенсации морального вреда, о привлечении к ответственности чиновников, подписывавших технические заключения, о снятии с должностей руководителей ЖКС №1 Центрального района за халатное отношение к своим обязанностям».
По словам Геннадия Озерова, которого цитирует «Эхо Петербурга», жители так и не получили должного ответа. А выводы экспертной комиссии, созданной для оценки причинения фирмой «Стокманн» вреда дому №112, их не удовлетворили.
«В связи с изложенным, прошу вас сообщить, какие меры принимаются правительством Санкт-Петербурга (исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга) для разрешения возникшей проблемы по существу?», – заключает депутат свой запрос.
БН.ру напоминает, что в начале ноября специальная комиссия жилищной инспекции Петербурга пришла к выводу, что дом оседает и покрывается трещинами не от старости, а в результате воздействия соседней стройки.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости