Смольный готовится изъять дом Рогова у собственника

   24 декабря 2010, 14:25
Администрация Санкт-Петербурга готовит исковые документы для обращения в суд с просьбой о расторжении договора с собственника дома на Загородном пр., 3.
Как сообщает ИА REGNUM, об этом 23 декабря журналистам сообщил заместитель председателя Всеромсийского общества охраны памятников и культуры Александр Кононов, ссылаясь на слова вице-губернатора Игоря Метельского. «После нашей первой встречи с губернатором в ноябре вице-губернатор Метельский приехал к дому на Загородном, 3 (так называемый дом Рогова), осмотрел здание и своими глазами оценил всю ситуацию вокруг, – рассказал Кононов. – Он распорядился до 15 декабря выполнить противоаварийные работы в доме, в том числе сделать кровлю. Однако собственник – ООО «Престиж» – ничего не сделал до сих пор».
Информагентсво напоминает, что в октябре 2010 года КГИОП составил протокол об административном правонарушении, совершенном собственником дома Рогова - ООО «Престиж», и направил материалы в суд.
Дом Рогова построен в начале XIX века и является образцом жилого дома того времени в стиле классицизма (архитектор А.Мельников). Декоративное оформление фасадов характерно для жилых построек того времени. В начале 2010 года руководство КГИОП признало дом аварийным на основании экспертизы. Депутат Законодательного собрания Сергей Малков обратился в прокуратуру Санкт-Петербурга с просьбой провести проверку обоснованности выводов технической экспертизы. Парламентарий полагал, что ее анализ «дает основания для того, чтобы предположительно оценить их как частично недостоверные и тенденциозные, направленные на умышленное искажение оценки действительного состояния здания». Как выяснилось, экспертиза, представляемая КГИОП в качестве доказательств будто бы катастрофического состояния дома Рогова никем не подписана и не вступала в силу.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости