Главгосэкспертиза согласовала корректировки проекта нового стадиона на Крестовском

   27 декабря 2010, 14:36
Главгосэкспертиза выдала положительное заключение корректировке проекта строительства нового футбольного стадиона на Крестовском острове в Санкт-Петербурге. Как сообщила РБК пресс-служба комитета по строительству правительства Северной столицы, соответствующий документ власти города получили 23 декабря 2010 года.

Проект, согласованный надзорным экспертным ведомством, учитывает все предложенные ранее корректировки будущего стадиона, который будет использоваться в первую очередь петербургским футбольным клубом «Зенит».
В том числе официально разрешена установка на новой спортивной арене железобетонных конструкций трибун, а также согласован измененный вариант раздвижной крыши − с двумя плоскими элементами. Проект корректировки также предусматривает оборудование помещений для проведения не только футбольных матчей, но и других массовых мероприятий.

Также были одобрены предложения «Зенита» по оснащению зрительных зон категорий «бизнес» и VIP ресторанами, барами и фойе. Площадь подтрибунных помещений верхнего яруса в результате внесенных в проект поправок увеличена для организации в них фойе. Кроме того, уточнены инженерные нагрузки на стадион, произведена замена оборудования некоторых инженерных систем на более эффективные.

По словам председателя комитета по строительству горадминистрации Вячеслава Семененко, Главгосэкспертиза согласовала новый сводный сметный расчет строительства в виде дополнительной стоимости к инвестициям, утвержденным в августе 2008 года.

Новый расчет предусматривает корректировку стоимости отдельных разделов проекта в соответствии с изменениями технической части. Для окончательного определения дополнительных вложений профильный комитет Смольного сверяет объемы и стоимость уже выполненных работ. После этого, пояснил чиновник, будет озвучена конкретная цифра.
Ранее сообщалось, что московское ГУП «НИИ «Моспроект-4», победившее в соответствующем конкурсе, ожидало согласования скорректированного проекта стадиона лишь к весне 2011 года.

Необходимость в изменении проекта возникла в связи с тем, что Россия претендовала на проведение Чемпионата мира по футболу в 2018 году, и ее стадионы должны были соответствовать требованиям ФИФА. Исполком ФИФА 2 декабря признал РФ победителем конкурса, дав нашей стране право принимать ЧМ-2018.

Возведение футбольного стадиона на Крестовском острове Петербурга началось в 2007 году. Сроки реализации проекта неоднократно переносились. По последним данным, завершить основную часть работ планируется до конца 2011 года, после чего строители приступят к пусконаладочным работам. Стоимость строительства изначально оценивалась в 24 млрд рублей.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости