Концепцию Новой Голландии город увидит в январе

   28 декабря 2010, 12:39
Концепция развития острова Новая Голландия в Санкт-Петербурге будет представлена к концу января 2011 года, сообщил председатель комитета по инвестициям и стратегическим проектам Смольного Алексей Чичканов.

Как сообщает РБК, Алексей Чичканов заявил, что 15 декабря 2010 года был подписан акт передачи территории Новой Голландии инвестору (победившее в конкурсе на реновацию острова ООО «Новая Голландия - Девелопмент» учреждено компанией Millhouse Романа Абрамовича). Сейчас ведется активная работа по разработке концепции развития острова.

Ожидается, что расположенные на острове склады постройки XVIII века после реконструкции превратятся в торговые площади, офисные центры, отели, рестораны и художественные галереи. Проект предусматривает также создание ряда социальных объектов для города.

Условия договора с инвестором не предусматривают проведения архитектурного конкурса. Архитектурный проект реконструкции Новой Голландии будет предложен победителем, после чего будет проходить необходимые согласования.

По условиям конкурса, реконструкцию острова инвестор должен осуществить не более чем за 7 лет. Затем в собственность компании перейдут все объекты острова, кроме свыше 1 тысячи кв. метров выставочных площадей, двух мостов, береговых укреплений и объектов инженерной инфраструктуры, которые получит город.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости