Белоусов Алексей Игоревич

Дата рождения:
04.01.1957
Должность:
Вице-президент НП «Объединение строителей Санкт-Петербурга»
Образование:
В 1979 году окончил Ленинградское высшее военное инженерное училище связи. В 1986 году - Военную академию связи. Служил в Вооруженных Силах СССР преподавателем и научным сотрудником вуза. Кандидат технических наук, автор более 80 научных работ и изобретений в области теории управления и связи. В 2002 году окончил Международный банковский институт. В 2003 году - Санкт-Петербургский государственный университет (юридический факультет).
Опыт работы:
С 1990 по 1998 гг. работал руководителем ряда предприятий, специализирующихся на проектировании, строительстве и поставках технологического оборудования.

С 1998 по 2007 гг. и с 2009 по 2011 гг. - депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга. С 1999 по 2003 гг. был заместителем председателя Бюджетно-финансового комитета. Входил в Комиссию по экономике, промышленности и собственности, Комиссию по городскому хозяйству, строительству и землепользованию. Представлял интересы Законодательного Собрания Санкт-Петербурга в Инвестиционно-тендерной комиссии города. С момента ее образования и до 2007 года был заместителем председателя Комиссии по землепользованию и застройке. Являлся членом Наблюдательного Совета Фонда имущества СПб, был заместителем руководителя рабочей группы по проектному финансированию и концессионному инвестированию при Правительстве города.

6 апреля 2007 года решением Совета избран на должность генерального директора Ассоциации «Строительно-промышленный комплекс Северо-Запада». В апреле 2008 года был также избран вице-президентом и генеральным директором Саморегулируемой Ассоциации строителей Санкт-Петербурга, которая осенью 2008 года была реорганизована в НП «Объединение строителей Санкт-Петербурга». С 2009 года также является вице-президентом НП «Объединение проектировщиков».

С 2010 по 2011 гг. - координатор Национального объединения строителей по СЗФО. В октябре 2011 года был избран координатором НОСТРОЙ по Санкт-Петербургу. С 2010 года также является официальным представителем Национального объединения проектировщиков по Ленинградской области.

С 2000 года президент Федерации художественной гимнастики Санкт-Петербурга. Под его руководством петербургская команда по художественной гимнастике пять раз становилась победителем Всемирной универсиады студентов, а в июне 2009 года был открыт единственный в России Детско-юношеский центр олимпийской подготовки по художественной гимнастике.

Вице-президент СРО НП «Объединение проектировщиков», координатор НОСТРОЙ по Санкт-Петербургу, член Санкт-Петербургского Английского клуба. Действительный государственный советник I класса. Имеет 5 государственных наград.
Хобби:
Мастер спорта по многоборью, многократный призер и чемпион сухопутных войск Вооруженных сил СССР.