Членство в СРО для кадастровых инженеров может стать обязательным

   03 февраля 2011, 16:20
Замглавы Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии Галина Елизарова сообщила о том, что Росреестр обсуждает с Минэкономразвития обязательное членство в саморегулируемых организациях кадастровых инженеров.

Институт кадастровых инженеров был введен в РФ с 1 марта 2009 года для развития конкуренции в сфере землеустройства, и соответствующие комиссии территориальных органов Росреестра начали принимать экзамены на звание такого специалиста.

Галина Елизарова сообщила, что на сегодняшний день квалификационный экзамен для получения аттестата кадастрового инженера сдали 8 438 тысячи человек, часть из которых уже получила соответствующий аттестат, а в реестре кадастровых инженеров уже содержатся записи о 2 949 тысячах человек.

Членство кадастровых инженеров в саморегулируемых организациях на сегодняшний день является добровольным. Однако, в Росреестре полагают, что введение обязательного членства сможет обеспечить больший контроль за деятельностью специалистов, собщает SROportal.ru.
 
Подпишитесь на дайджест новостей «Всё о строительстве»
и сократите время на поиск информации!
Получайте только главные новости на ваш email в конце дня!
E-mail:
Поделиться:
Все новости