Проект высотных доминант в устье Смоленки приостановлен

   11 марта 2011, 16:26
Компания «Строй Холдинг» притормозила развитие инвестиционного проекта офисно-гостиничного комплекса в устье реки Смоленки. Инвестор планировал построить на берегах реки две 70-метровые доминанты. Концепция проекта, разработанная архитектурной мастерской «Ловкачев и партнеры», была одобрена Градостроительным советом в 2007 году.
В 2009 году Смольный разрешил провести изыскательские работы на участках строительства (по 10,9 тыс. кв.м и 10,6 тыс. кв.м). По информации Комитета по строительству, в сентябре 2010 года вышло постановление Правительства Санкт-Петербурга о проектировании и строительстве. Срок постановления истекает в конце 2011 года.

Как сегодня сообщает автор проекта Дмитрий Ловкачев, процесс проектирования был прекращен еще в 2009 году. «Никакие работы по архитектурной части не ведутся, проект можно считать закрытым», - заявил он.

Планируемый комплекс включал в себя офисы класса А, трехзвездочную гостиницу на 150-170 номеров и двухъярусную подземную парковку. Его общая площадь должна составить 150 тыс. кв.м. Эксперты оценивали этот проект примерно в 300 млн евро.

 
Подпишитесь на дайджест новостей «Всё о строительстве»
и сократите время на поиск информации!
Получайте только главные новости на ваш email в конце дня!
E-mail:
Поделиться:
Все новости