За незаконное строительство склада в Выборгском районе компания заплатит штраф в тройном размере

   18 марта 2011, 18:11
Компании «КПД инжиниринг», незаконно построившей складской комплекс на проспекте Энгельса, придется заплатить штраф в 1,5 млн рублей за нарушение нескольких нормативов. Как сообщает Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга, еще в июле 2010 года было выявлено, что ООО «КПД инжиниринг» выполняла монтаж вентилируемых фасадов, не имея проекта, согласованного органами государственной экспертизы. Кроме того, на момент проверки, у компании отсутствовало разрешение на строительство.

В результате, ООО "КПД инжиниринг" была привлечена к административной ответственности в виде штрафа в 500 тыс. рублей. Нарушитель должен был заплатить его до октября 2010 года, однако до сих пор не сделал этого. В отношении данной компании было возбуждено еще одно дело по статье «неуплата административного штрафа в срок, предусмотренным КоАПом».

Компании было назначено наказание в виде штрафа в двухкратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, то есть 1 млн рублей. При этом компания не освобождается от уплаты ранее наложенного на нее штрафа в 500 тыс. рублей.
 
Подпишитесь на дайджест новостей «Всё о строительстве»
и сократите время на поиск информации!
Получайте только главные новости на ваш email в конце дня!
E-mail:
Поделиться:
Все новости