Депутаты предлагают оплачивать установку приборов энергоучета в квартирах соцнайма из городской казны

   06 апреля 2011, 14:29
Должны ли граждане, не являющиеся собственниками квартир в многоквартирных домах, платить за установку приборов энергоучета – с таким вопросом обратился к губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко депутат Борис Киселев.
Должны ли граждане, не являющиеся собственниками квартир в многоквартирных домах, платить за установку приборов энергоучета – с таким вопросом обратился к губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко депутат Борис Киселев. Он ссылается на статьи федерального законодательства, где обязанность по установке приборов учета энергии распространяется только на собственников жилья. 

«Из ряда обращений граждан следует, что сумма, которую необходимо внести за установку коллективных приборов учета, для отдельных категорий малообеспеченных граждан является слишком большой», – говорит г-н Киселев. Депутат интересуется у губернатора, как будет проводиться оплата установки счетчиков в многоквартирных домах, в которых часть квартир находится в собственности города, а также планируется ли выделять средства из городской казны для установки приборов учета отдельным категориям граждан.   

Поделиться:
Все новости