ОАО «ЗСД» утвердило тарифы на проезд по участку от КАД до Благодатной улицы

   08 апреля 2011, 13:07
ОАО «ЗСД» утвердило тарифы на проезд по участку от КАД до Благодатной улицы
По информации комитета по инвестициям и стратегическим проектам Санкт-Петербурга, существует четыре тарифа день (7:00–23:00) / ночь (23:00–7:00) в зависимости от класса транспорта.

Для легковых автомобилей базовый тариф составляет 30 рублей днем и 10 рублей ночью; грузовики с двумя осями, а также крупногабаритные джипы типа Hummer, автофургоны и двухосные автобусы будут платить 40 рублей днем и 20 рублей ночью.

Тариф для автомобилей с прицепом, тяжелых грузовых автомобилей и крупных трехосных автобусов – 70 рублей в дневное и 30 рублей в ночное время. 

Тягачи и автопоезда с четырьмя осями и более заплатят 100 рублей днем и 50 рублей ночью. 

Существует три способа оплаты проезда по открывшемуся участку ЗСД. Это ручной способ – разовая оплата поездки оператору (наличными или банковской картой), оплата с помощью бесконтактных смарт-карт (БСК выдается после заключения договора на обслуживание с ОАО «ЗСД»), которые бывают анонимными и персональными, а также с помощью транспондера – специального электронного устройства, закрепляемого на лобовом стекле автомобиля, который обеспечивает автоматическую оплату проезда без участия водителя. Транспондер выдается также при заключении договора на обслуживание.

В перспективе предусматривается введение безлимитных абонементов (например, на месяц) для определенных маршрутов движения и классов транспортных средств, а также системы скидок при использовании электронных средств оплаты.

Ориентировочный срок ввода платной эксплуатации ЗСД – конец апреля – начало мая 2011 г. Приобрести средства оплаты можно будет в офисе продаж ОАО «ЗСД», располагающемся в непосредственной близости от открытого участка трассы.

Поделиться:
Все новости