Выборгский судостроительный завод будет работать на субподряде ОСК

   12 апреля 2011, 13:15
Выборгский судостроительный завод планирует изготовить блоки для двух ледокольных судов снабжения, строящихся в Финляндии по заказу «Совкомфлота».
Выборгский судостроительный завод планирует изготовить блоки для двух ледокольных судов снабжения, строящихся в Финляндии по заказу Совкомфлота. Контракт на их сооружение ВСЗ подписал с верфью Arctech Helsinki Shipyard, которая является стройпредприятием финской STX Finland Oy и Объединенной судостроительной корпорацией. 

Сейчас Выборгский завод простаивает. Подписанный новый контракт позволит возобновить работу судостроительного завода. Как отмечают эксперты, ОСК постепенно утверждается в роли главного администратора российских заказов в сфере судостроения. Подписание контракта с AHS позволит ВСЗ обеспечить работой своих сотрудников, большинство из которых сейчас находятся в вынужденном отпуске. Работа ВСЗ специализируется на строительстве морских полупогружных платформ. 

Стоит отметить, что ранее предприятие рассчитывало на контракты структур Газпрома, однако из-за неопределенности с освоением Штокмановского месторождения сейчас простаивает. 

По информации РБК daily со ссылкой на пресс-службу ВСЗ, блоки для первого судна должны быть установлены заказчику в декабре 2011 – феврале 2012 года, для второго судна – во II квартале 2012 года. ВСЗ выступает субподрядчиком в контракте, заключенном между Совкомфлотом и верфью AHS на строительство двух ледокольных судов снабжения. Готовые суда должны быть переданы Совкомфлоту весной 2013 года. Сумма контракта не сообщается.

Поделиться:
Все новости