Депутат беспокоится об экологической обстановке на Набережной Европы

   13 апреля 2011, 16:09
Сегодня в Законодательном собрании СПб признано депутатским запросом обращение Алексея Белоусова к губернатору СПб Валентине Матвиенко по поводу переноса ФГУП «РНЦ «Прикладная химия» с набережной Европы.
Сегодня в Законодательном собрании СПб признано депутатским запросом обращение Алексея Белоусова к губернатору СПб Валентине Матвиенко по поводу переноса ФГУП «РНЦ «Прикладная химия» с набережной Европы. На месте данного центра будет построен МФК и Дворец танцев Бориса Эйфмана. 

«Первым шагом практической реализации инвестпроекта является реконструкция и приобретение недвижимого имущества для ФГУП "РНЦ «Прикладная химия»", его перебазирование и техническое перевооружение», – отметил г-н Белоусов. По его словам, 7 апреля прошел очередной митинг сотрудников ФГУП «РНЦ «Прикладная химия». Участники митинга обеспокоены предстоящим переездом из занимаемых ими оборудованных помещений на проспекте Добролюбова в совершенно не приспособленные, по их мнению, помещения на ж/д станции Капитолово. Опасения также вызывает перебазирование производственной части предприятия на готовящуюся площадку. Это связано с возможностью неправильного обращения с химическим реагентами при их перемещении.

В связи с этим депутат спрашивает, учтены ли городом все необходимые мероприятия для недопущения загрязнения окружающей среды при перемещении оборудования и материалов ФГУП «РНЦ «Прикладная химия» к новому месту дислокации и как будет проходить передислокация химиков с Петроградской стороны. 

Поделиться:
Все новости