Администрация Калининского района СПб принуждает жителей шести жилых домов сменить управляющую компанию

   13 апреля 2011, 17:54
Сразу два депутата Законодательного собрания СПб обратились к губернатору СПб Валентине Матвиенко с просьбой разобраться в скандальном деле по принуждению жильцов шести многоквартирных домов к смене эксплуатирующей компании.
Сразу два депутата Законодательного собрания СПб обратились к губернатору СПб Валентине Матвиенко с просьбой разобраться в скандальном деле по принуждению жильцов шести многоквартирных домов к смене эксплуатирующей компании. По словам парламентариев Сергея Малкова и Зои Заушниковой, граждан заставляют сменить УК лица, представляющиеся сотрудниками администрации Калининского района. 

Речь идет о домах, расположенных в Калининском районе по адресам: ул. Ольги Форш, 17, корп. 1, ул. Ольги Форш, 19, корп. 1, ул. Ольги Форш, 19, корп. 2, Тимуровская ул., 7, корп. 1, Тимуровская ул., 9, Светлановский пр., 72, корп. 4.

«Данные лица предъявляли уведомление, на котором стоит подпись представителя администрации Калининского района, и предлагали собственникам изменить форму управления домами, выбрав в качестве управляющей компании ООО "Гарант Сервис Недвижимость", организованную 27 января 2011 года», - говорит Сергей Малков. По его словам, в раздаваемых агитационных материалах за новую УК публикуется фотография Валентины Матвиенко. 

Дело в том, что граждан устраивает компания, которая сегодня управляет домами, – ТСЖ «Тимуровское». Это ТСЖ помогло погасить многомиллионные долги перед энергетиками. Граждане не понимают, почему их принуждают от имени администрации Калининского района сменить УК и просят законодателей и лично губернатора вмешаться в ситуацию.
Поделиться:
Все новости