Для строительства ЗСД необходимо снести несколько зданий

   15 апреля 2011, 15:44
Дирекция Западного скоростного диаметра сообщила, какие здания и сооружения пойдут под снос ради строительства центрального участка ЗСД от правого берега Большой Невки до транспортной развязки с набережной Екатерингофки.
Дирекция Западного скоростного диаметра сообщила, какие здания и сооружения пойдут под снос ради строительства центрального участка ЗСД от правого берега Большой Невки до транспортной развязки с набережной Екатерингофки. В составе подготовительных работ часть территории освободят от объектов, пишет dp.ru.

Расселению подлежат четыре жилых дома на Канонерском острове, 12, корп. 2, 15, 16, 17. Согласно заключению Главгосэкспертизы РФ, эти здания находятся в санитарно-защитной зоне и непригодны для постоянного проживания, поэтому в соответствии с законодательством будет осуществляться расселение согласно действующим нормативам. Сами дома сноситься не будут, их передадут под функции общественно-деловой застройки.

В зону строительства попадает здание склада ЗАО «Фарватер» по адресу: о. Вольный, 1А. Оно будет демонтировано, а собственнику выплачена компенсация. Кроме этого, полностью снесут автомобильную стоянку ПО № 27 Всероссийского общества автомобилистов на Двинской улице (411 машиномест) и, частично, стоянки «Сигнал», «Шторм» и «Морская» в Василеостровском районе (всего 654 гаража).

В дирекции сообщили, что все гаражные кооперативы предупреждены о предстоящем сносе. В сводно-сметном расчете на строительство ЗСД предусмотрены затраты на выплату компенсаций владельцам ликвидируемых гаражей. Выплата компенсаций будет осуществляться путем заключения соглашений между владельцем гаража и комитетом по развитию транспортной инфраструктуры города. Размер компенсации будет определен согласно действующим нормативно-правовым актам правительства Санкт-Петербурга.

Поделиться:
Все новости