К концу года администрация Петербурга доработает адресную программу по размещению многоярусных парковок

   25 апреля 2011, 12:44
Согласно этой программе, в Петербурге должно появиться не менее 500 тыс. машиномест. Для половины объектов, которые рассчитаны приблизительно на 250 тыс. машиномест, уже определены адреса. Поиски земельных участков под оставшиеся объекты продолжается. Существует несколько вариантов размещения парковок. Сейчас специалисты межведомственной комиссии анализируют 500 аварийных адресов в центральной части Петербурга. В охранных зонах есть целые кварталы, согласно современным требованиям безопасности непригодные для жизни в них граждан, – при этом в них можно создавать многоярусные парковки.

Об этом сообщил Дмитрий Куракин, председатель комитета по управлению городским имуществом. Согласно этой программе, в Петербурге должно появиться не менее 500 тыс. машиномест. 
Для половины объектов, которые рассчитаны приблизительно на 250 тыс. машиномест, уже определены адреса. Поиски земельных участков под оставшиеся объекты продолжаются. Существуют несколько вариантов размещения парковок. Сейчас специалисты межведомственной комиссии анализируют 500 аварийных адресов в центральной части Петербурга. В охранных зонах есть целые кварталы, согласно современным требованиям безопасности, непригодные для жизни в них граждан, – при этом в них можно создавать многоярусные парковки. 

На первом этапе эксперты Смольного отобрали из перечня аварийных адресов только 180 зданий. Например, отсеялись объекты культурного наследия регионального значения, которые имеют деревянные перекрытия и непригодны под парковки. «Если в итоге останется 50 аварийных зданий, я уже это назову победой», – отметил г-н Куракин. 

Существует и проект создания парковочных зон над улично-дорожной сетью, на вбитых в землю опорах. Чиновников вдохновил на такое решение проблемы парковок ТРК на проспекте Испытателей, сообщил Дмитрий Куракин. Проектировщики, консультирующие Смольный, сообщили, что этот вариант безопасен, экономически целесообразен и не противоречит федеральному и региональному законодательству.

Поделиться: