Статус мини-отелей утвердят в законе

   27 апреля 2011, 11:12
Комитет по инвестициям и стратегическим проектам (КИСП) совместно с гостиничными ассоциациями готовит предложения о подготовке законодательной базы для малых отелей. Речь идет о всех небольших отелях формата «арт», «дизайн», «апарт» или «бутик».
Комитет по инвестициям и стратегическим проектам (КИСП) совместно с гостиничными ассоциациями готовит предложения о подготовке законодательной базы для малых отелей. Речь идет о всех небольших отелях формата «арт», «дизайн», «апарт» или «бутик», которые развиваются в сфере малого и среднего бизнеса. По информации КИСПа, число таких гостиниц в Петербурге составляет около 20% номерного фонда Петербурга. Однако пока для их развития нет единой нормативной базы.

По словам главы КИСПа Алексея Чичканова, предложения о поправках в законодательство будут готовы в течение двух месяцев. «Малые отели развиваются без нашей поддержки, – говорит Алексей Чичканов. – Мы не должны им мешать. Главная цель создания нормативной базы – легализовать то, что сегодня по-разному воспринимается правоохранительными органами».

В дальнейшем строительство мини-отелей и реконструкция помещений под гостиницы будет проводиться уже на основе новых норм.

Поделиться:
Все новости