Таинственный технопарк увеличил капитал

   27 апреля 2011, 14:29
ЗАО «Технопарк «Циолковский», взбудораживший несколько месяцев назад девелоперский рынок Северной столицы, увеличил уставный капитал на 5 млн рублей.
ЗАО «Технопарк «Циолковский», взбудораживший несколько месяцев назад девелоперский рынок Северной столицы, увеличил уставный капитал на 5 млн рублей.

Как сообщило региональное отделение Федеральной службы по финансовым рынкам в Северо-Западном федеральном округе, зарегистрирован выпуск обыкновенных именных бездокументарных акций ЗАО «Технопарк «Циолковский» номер 1-01-15790-J. Выпущено 5 тыс. акций, номинальной стоимостью 1 тыс. рублей, и все они распределены среди учредителей.

Напомним, что 10 ноября 2010 года ЗАО «Технопарк «Циолковский» приобрел в Фонде имущества Санкт-Петербурга право комплексного освоения земельных участков общей площадью 33,4 га на проспекте Маршала Блюхера за 3,1 млрд рублей. Победитель аукциона должен был провести работы по каблированию линий электропередач 330 кВ и построить на территории около 380 тыс. кв. м жилья. Однако технопарк так и не заплатил эти деньги, и результат торгов был аннулирован. 

Тогда ряд экспертов высказали предположение, что это компания-«однодневка», специально созданная для срыва аукциона. Теперь, судя по всему, эта версия может быть отброшена. По крайней мере, телефон компании отвечает, но комментариев для прессы менеджмент категорически не дает. Кстати, в 2007 году ЗАО «Технопарк «Циолковский» объявил, что намерен инвестировать 140-180 млн рублей в создание предприятия по производству электротехнических изделий во Всеволожском районе Ленинградской области.
 
Поделиться:
Все новости