Транспортная инфраструктура Петербурга развивается

   27 апреля 2011, 16:57
Вице-губернатор Санкт-Петербурга Юрий Молчанов сказал, что в этом году на развитие транспортной инфраструктуры понадобится свыше 22 млрд рублей.
Вице-губернатор Санкт-Петербурга Юрий Молчанов сказал, что в этом году на развитие транспортной инфраструктуры понадобится свыше 22 млрд рублей. В ушедшем году реконструировано более 350 адресов. По мнению г-на Молчанова, адресная программа работает крайне нестабильно. Сейчас специалисты выверяют ее и пытаются минимизировать те неудобства, которые она принесет горожанам.
 
В городе планируется реконструировать тротуары и дорожное полотно от Невского проспекта до Инженерной улицы. После реконструкции дорожного полотна ширина тротуара будет превышать 4 м, а парковки для машин будут полностью ликвидированы. В ноябре этого года завершатся работы на трехуровневой развязке Невского путепровода.  По словам председателя комитета по развитию транспортной инфраструктуры Бориса Мурашова, на эти цели из федерального бюджета будет выделено 3,9 млрд рублей.

Санкт-Петербургским государственным учреждением «Дирекция по организации дорожного движения» в апреле проведены аукционы на выполнение работ по восстановлению дорожной разметки по девяти лотам в 18 районах города. Были заключены контракты с ЗАО «Трест», ЗАО «Конвера-Дороги», ООО «ПО МаркЛайн» и ООО «ЛЕКС». Общая сумма контракта составила 234 млн рублей. Экономия бюджетных средств при проведении конкурса составила 983 тыс. рублей.   

До 27 июля завершатся работы по нанесению разметки на дорожное полотно. Вся разметка будет наноситься пластичным материалом. Также в этом году начинает работать новая программа по реконструкции трамвайных сетей. К концу года завершится модернизация трамвайных путей по улице Косыгина. 

Поделиться:
Все новости