Областное правительство ратифицировало программу приватизации госимущества

   28 апреля 2011, 18:56
Сегодня правительство Ленобласти утвердило программу приватизации государственного имущества региона на 2011–2013 годы.
Сегодня правительство Ленобласти утвердило программу приватизации государственного имущества региона на 2011–2013 годы. На сегодняшний день в собственности области находятся 39 государственных предприятий, из них семь – на стадии ликвидации, и акции (доли) 46 хозяйственных обществ. 
    
Планируется, что 24 госпредприятия, деятельность которых не соответствует цели их создания, будут приватизированы. Среди них – 17 дорожных ремонтно-строительных и эксплуатационных управлений и две типографии. В связи с отсутствием дохода от деятельности, а также с целью привлечения новых инвесторов, на продажу планируется выставить пакеты акций 29 акционерных обществ, причем в 12 из них область сохранит за собой либо контрольный, либо блокирующий пакет. 
    
Как отметил председатель областного комитета по управлению государственным имуществом Александр Дрозденко, программа приватизации решает сразу несколько стратегических задач. Среди них: создание условий для привлечения внебюджетных инвестиций в развитие акционерных обществ, сокращение государственного сектора экономики в целях развития и стимулирования инновационных инициатив частных инвесторов, формирование доходов бюджета Ленобласти, а также избавление от неликвидного имущества, которое не приносит дохода и не используется для нужд региона.
Поделиться:
Все новости