СКК сдаст имя в аренду

   03 мая 2011, 12:04
В Петербурге может состояться первый международный конкурс по продаже названия спортивно-концертного комплекса частному бизнесу.
В Петербурге может состояться первый международный конкурс по продаже названия спортивно-концертного комплекса частному бизнесу. Петербургский СКК в июне объявит конкурс на заключение договора на титульное участие на 5 лет, пишет газета «Коммерсантъ».

Администрация комплекса планирует направить вырученные средства в том числе на реконструкцию стоимостью 1 млрд рублей. Эксперты расценивают проект как рекламное предложение и полагают, что оно вряд ли заинтересует мировые бренды, но может быть потенциально интересно нефтяникам, перевозчикам, страховым и финансовым компаниям, а также пищевикам.

Победитель конкурса, предложивший наибольшую сумму, в обмен получит возможность использовать имя своей компании в новом названии комплекса, разместить новую вывеску. Новое название будет согласовано с городскими властями, так как сейчас в его названии есть слово «Петербург». Договор будет заключен на 5 лет (срок контракта с Николаем Скляренко). Обычно такие контракты заключаются на срок от 5 до 15 лет. Ежегодные отчисления партнера СКК планирует тратить, помимо прочего, на реконструкцию комплекса. Инвестиции в его модернизацию в течение 5 лет оцениваются в 1 млрд рублей. 
Поделиться:
Все новости