Невыполненные работы на фасаде нового стадиона обошлись подрядчику почти в 2 млн рублей

   05 мая 2011, 15:55
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области принял решение по делу о невыполненных работах на фасаде строящегося стадиона на Крестовском острове.
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области принял решение по делу о невыполненных работах на фасаде строящегося стадиона на Крестовском острове. 

В августе 2010 года ООО «Проминвестстрой» и ООО «ЖилСтрой» заключили договор, по которому «ЖилСтрой» обязан был выполнить фасадные работы на объекте «Футбольный стадион в западной части Крестовского острова, Санкт-Петербург, Южная дорога, 25, павильон Б, корпус 3, 4». 

3 сентября 2010 года ООО «Проминвестстрой» выплатило аванс по данному договору, однако «ЖилСтрой» к выполнению работ не приступил. Так как работы не были выполнены в срок, то заказчик правомерно отказался от исполнения договора. Договором было предусмотрено, что при несоблюдении сроков выполнения работ исполнитель  уплачивает заказчику пени в размере 0,1% от полной договорной стоимости работ за каждый день просрочки, но не более 5% просрочки.

Если бы не было пятипроцентного лимита, пени с октября 2010 года составили бы 14 млн рублей. Поскольку договором предусмотрено ограничение размера пени, то взысканию подлежало только 700 тыс. рублей.

В итоге суд решил взыскать с общества с ограниченной ответственностью «ЖилСтрой» в пользу общества с ограниченной ответственностью «Проминвестстрой» 1,2 млн рублей  неосновательного обогащения и 13 433 рубля в качестве процентов за пользование чужими денежными средствами, 700 тыс. рублей неустойки, а также 32 134 рубля расходов по оплате государственной пошлины.

На решение может быть подана апелляционная жалоба в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня принятия решения.

Поделиться:
Все новости