Девелопер банкротит генподрядчика

   06 мая 2011, 15:39
ООО «Дженерал Контрактинг энд Девелопмент» подало в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области заявление о банкротстве ООО «А.Д.Д.Инжиниринг».
ООО «Дженерал Контрактинг энд Девелопмент» подало в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области заявление о банкротстве ООО «А.Д.Д.Инжиниринг». 

Холдинг «А.Д.Д.» существует с начала 90-х. Его дочерняя компания ООО «А.Д.Д.Инжиниринг» была образована в 2004 году. Специализация этой «дочки» – реализация комплексных проектов в области автономного энергоснабжения, в том числе генподрядные работы по строительству генерирующих мощностей. Компания предоставляла услуги по строительству энергетических объектов, включая энергоаудит, разработку технико-экономического обоснования, проектирование, ввод объектов в эксплуатацию, последующее управление объектами на условиях аутсорсинга. 

«Мы занимались объектами малой энергетики в промышленности, ТЭКе, созданием мини-ТЭЦ в регионах, в том числе Петербурге и Ленобласти. После кризиса партнеры, поставлявшие по лизингу оборудование, подали на компании холдинга заявления о банкротстве», – пояснили корреспонденту «КтоСтроит.ру» в «А.Д.Д.». 

Действительно, на сайте Арбитражного суда СПб и ЛО есть информация о банкротстве еще одной компании холдинга ЗАО «Группа «А.Д.Д.», причем заявителем выступила сама компания.   

В офисе «Дженерал Контрактинг энд Девелопмент» сообщили только, что эта фирма занимается инвестициями в строительство, а юридическое обслуживание отдали независимой компании.
Поделиться:
Все новости