Агентство стратегических инициатив к 2012 году может получить статус госведомства

   10 мая 2011, 12:39
Агентство стратегических инициатив к 2012 году может получить статус госведомства
Такое агентство только создается, оно станет новым институтом при премьер-министре РФ Владимире Путине. Об этом сообщил сам Путин 7 мая в одном из регионов страны. Пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков сообщил, что создание агентства – «целиком идея Путина», оно «фактически станет лифтом и для проектов, и для людей, которым немного не хватает для того, чтобы сделать качественный рывок». Как пояснил г-н Песков, «это новая площадка по продвижению интересных и современных проектов, в том числе и прежде всего в социальной сфере». 

Премьер-министр обозначил три направления работы агентства стратегических инициатив: «новый бизнес» («административная» помощь новым проектам – снижение барьеров для выхода на рынок, повышение эффективности отраслевого регулирования и т. д.), «молодые профессионалы» (как пояснил Владимир Путин, в рамках этого направления предстоит «заняться созданием системы профессиональных квалификаций») и «отклонение от жестких бюрократических моделей ротации кадров в государственных и частных структурах». 

В этом описании «инновационный» проект Владимира Путина выглядит как премьерская альтернатива аналогичным инициативам президента Дмитрия Медведева (фонд «Сколково», президентская комиссия по модернизации и т. д.) на самой ранней стадии, передает газета «Коммерсантъ».
Поделиться:
Все новости